リンクリスト

2016/12/07

全校朝会

| by:admin

本日の全校朝会も各委員会が様々な工夫をして,発表しました。給食委員会は,完食調査による表彰がありました。保健委員会は浮島小学校の児童の虫歯が多いところを図でわかりやすく伝えてくれました。また,虫歯ゼロ,治療済みの児童の表彰がありました。図書委員会は本の貸し出しについてのお知らせがありました。その後は,読書量調査による表彰や読書感想文,絵画コンクールなどがありました。社会体育での活躍も表彰され,一人一人が賞賛される場面が多く見られました。校長先生からは浮島小学校から生まれたゆるキャラ「ウキラ星人」「ウキラミン」「ウキラリン」について,缶バッチが作られるほどに地域に浸透してきていることが話されました。
16:42
本サイトは稲敷市立浮島小学校によって運営されています。 Ukishima Elementary School 2011 All Rights Reserved.