リンクリスト
QLOOKアクセス解析

今日のトピックス

2016/12/07

『ウキラ星人と浮島』

| by:admin

ウキラ星人について
   ウキラ星人は宇宙から地球を眺めていました。キラキラと輝く,チューリップ畑,ハス田,そしてステキな笑顔の人々。ウキラ星人は浮島をすごく気に入り,ここに行ってみたいと思いました。そして,宇宙から浮島小学校のグランドにやってきて,浮島小学校の児童達と出会い,一緒に浮島中を探検していきます。
   ウキラ星人が降り立った浮島の地では,初対面の人たちがきさくに声をかけてくれます。浮島の人々は頭のチューリップやレンコン,長靴,腹巻きをくれたり,食べ物をくれたりしてくれました。ウキラ星人は浮島の美しさ,人々のあたたかさに感動し,この地に住んで,浮島の人々と生活して,お手伝いをして,恩返しをしたいと思っています。
17:02
本サイトは稲敷市立浮島小学校によって運営されています。 Ukishima Elementary School 2011 All Rights Reserved.